CONGEE – PIKANT
- Dr. Bettina Eckel
- 21. Nov. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 29. Nov. 2024

Für eine gesunde Verdauung und eine gesunde Mitte. Dieses Gericht ist Medizin!
Ein Reiscongee kann entweder pur, süss oder pikant zubereitet werden. Ich empfehle es vor allem bei Verdauungsbeschwerden zu Beginn einer Ernährungsumstellung. Wenn du es gewohnt bist Brot mit Aufstrichen, Käse oder Wurst zu frühstücken, dann ist diese pikante Variante mit Gemüse eine gute Alternative.
Zutaten
weisser Reis : Wasser = 1 : 10 (kein Vollkorn)
oder 100g Reis mit 1 Liter Wasser
Bereite das Reiscongee nach dem Basisrezept zu. Danach entnimmst du eine kleine Menge und gibst je nach gewünschter Konsistenz noch Wasser dazu und lässt es mit den unten genannten Zutaten köcheln.
Mögliche weitere Zutaten
z.B. Champignons, Zucchini, Fenchel, Sellerie, Karotten, Kohlrabi, Karfiol, Grünkohl, Chinakohl
etwas Rindfleisch, Wild oder Fisch
ein Ei in das Congee „schlagen“ oder zum Schluss ein weiches Ei dazugeben
Prise Salz, Tamari Sojasauce, Ingwer gerieben
getrocknete Kräuter bereits mitkochen, z.B. Lorbeer, Majoran, Liebstöckel
frische Kräuter zum Schluss dazugeben (Petersilie, Schnittlauch, Dille,….)
GanzSchönGesund – Tipps:
Falls du „brotsüchtig“ bist, dann kannst du anfangs ein kleines Stück Brot zu deinem Congee essen. Nicht mehr ganz so frisches Brot oder getoastetes Brot ist für deine Verdauung besser als frisches.
Wenn du dir noch langsam den „Geschmacksverstärkergeschmack“ abgewöhnen möchtest, kannst du anfangs noch ein wenig Gemüsebrühwürfel dazugeben.
In meinem 3 Monate Online Programm Darmkur plus lernst du Schritt für Schritt deine Ernährung umzustellen. Das Ziel ist die Therapie von Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die Wiederherstellung einer entzündungsfreien Darmschleimhaut und ein absolutes „Wieder-Wohlfühlen“ in deinem Körper.
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