CONGEE – BASISREZEPT
- Dr. Bettina Eckel
- 17. Nov. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 29. Nov. 2024

Für eine perfekte Verdauung und eine gesunde Mitte! Dieses Gericht ist besonders geeignet für Personen mit Verdauungsbeschwerden. Wenn du dieses Congee in der kalten Jahreszeit als Frühstück verwendest, kann es dir helfen deine Verdauung bereits morgens in Schwung zu bringen
„Das einfachste, langweiligste und bekömmlichste Gericht der Welt“
Ich liebe Congee und du wirst es wahrscheinlich auch bald tun. Du kannst es morgens, mittags und abends essen. Es ist für alle geeignet, die Ihrem Darm etwas Gutes tun möchten.
Congee Basic
Zutaten
weisser Reis : Wasser = 1 : 10 (kein Vollkorn)
oder 100g Reis mit 1 Liter Wasser
Wasser und Reis in einen hohen und weiten Topf geben
auf grosser Flamme kurz aufkochen, umrühren und auf kleinste Stufe schalten
dann warten, bis es nur mehr sehr wenig köchelt
Deckel drauf geben
3-4 Stunden köcheln lassen (Das ist die klassische Variante. Der Reis wird lange gekocht, um ihn bekömmlicher zu machen)
je nach gewünschter Konsistenz, kann man immer wieder heisses Wasser dazugeben (wie bei Risotto)
Das Congee kann für 3-4 Tage vorgekocht und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tipp: Du kannst auch den Reis über Nacht einweichen, abseihen und dann erst kochen um die Schwermetallbelastung zu reduzieren.
Tipp: Ich liebe dieses Congee einfach pur. Du kannst aber auch etwas Salz dazugeben.
Variation: Verwende Hirse statt Reis!
Ich freue mich, wenn du dieses Rezept ausprobierst und mir in den Kommentaren schreibst, wie es dir am besten geschmeckt hat. Pur, mit etwas Salz oder mit Hirse.
Probiere auch pikante Variationen des Congees auf meiner Seite. CONGEE – PIKANT
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